Айсинг для росписи пряников и печенья

 
 
 
 

Назначение: Другое

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: до 10 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления айсинга, с помощью которого вы сможете расписать приготовленные вами пряники или печенье, создать красоту и подарить ее своим родным и близким.

Ингредиенты:

  • Белок яичный

    1 шт.

  • Сахарная пудра

    200 г

  • Сок лимонный

    1/3 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Первым делом нам необходимо просеять сахарную пудру через мелкое сито, но в идеале это лучше сделать через органзу,так как качество айсинга зависит от качества сахарной пудры.И чем тоньше помол, тем лучше будет айсинг.

Шаг 2
Берем охлажденное яйцо среднего размера, отделяем белок от желтка и взбиваем белок слегка миксером на низкой скорости,

Шаг 3
затем добавляем лимонный сок и две столовые ложки сахарной пудры, взбиваем 1-2 минуты,

Шаг 4
после этого добавляем оставшуюся пудру и взбиваем на протяжении 10 минут до получения белой блестящей массы, которая сохраняет форму и не опадает.

Готово!
Айсинг готов, можно приступать к росписи.

Источник