Назначение: Другое
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: до 10 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления айсинга, с помощью которого вы сможете расписать приготовленные вами пряники или печенье, создать красоту и подарить ее своим родным и близким.
Ингредиенты:
Белок яичный
1 шт.
Сахарная пудра
200 г
Сок лимонный
1/3 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Первым делом нам необходимо просеять сахарную пудру через мелкое сито, но в идеале это лучше сделать через органзу,так как качество айсинга зависит от качества сахарной пудры.И чем тоньше помол, тем лучше будет айсинг.
Шаг 2
Берем охлажденное яйцо среднего размера, отделяем белок от желтка и взбиваем белок слегка миксером на низкой скорости,
Шаг 3
затем добавляем лимонный сок и две столовые ложки сахарной пудры, взбиваем 1-2 минуты,
Шаг 4
после этого добавляем оставшуюся пудру и взбиваем на протяжении 10 минут до получения белой блестящей массы, которая сохраняет форму и не опадает.
Готово!
Айсинг готов, можно приступать к росписи.