Ингридиенты
2 апельсина
1 кисло-сладкое яблоко
1 груша
2 мандарина
1 крупный киви
1 банан
1 небольшая гроздь винограда сорта «Кишмиш»
Для заправки:
сметана — 4 ч. ложки
корица молотая — 1 ст. ложка
Для украшения:
дольки киви
семена кунжута — 1 ст. ложка (ок. 10 г)
Способ приготовления
Вымытые и обсушенные апельсины разрезать пополам и сделать из них корзиночки. Мякоть аккуратно выбрать. Сок собрать в отдельную ёмкость.
Грушу очистить, специальной круглой ложкой-выемкой вырезать из неё шарики — по 2 на порцию. Остальную мякоть измельчить.
Банан очистить и нарезать тонкими дольками.
Мандарины разобрать на дольки, тщательно удалив плёнки.
Виноград хорошо промыть под струёй воды, отделить ягоды от кисти.
Киви очистить, отрезать 8 тонких долек одинакового размера для украшения в виде бордюра, остальную часть — нашинковать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Осторожно перемешать мякоть апельсинов, груши, киви и тёртые яблоки.
Приготовить заправку: сметану взбить с апельсиновым соком.
Подготовленные корзиночки наполовину заполнить измельчёнными ингредиентами, сверху положить дольки мандарина, банана, ягоды винограда и грушевые шарики.
Корзиночки поставить на порционные тарелочки и украсить их бордюром из половинок долек киви, по 4 половинки на порцию.
Перед подачей на стол полить заправкой, «припудрить» корицей и посыпать семенами кунжута.