Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
Апельсиновый десерт с карамельной цедрой. Простой в приготовлении десерт, но очень вкусный, свежий. Карамельную цедру можно приготовить заранее, а собрать десерт уже перед подачей на стол. Подавать десерт можно со сливками или с мороженым.
Ингредиенты:
- Апельсин
1 большой
- Сахар
3 ст лож.
- Вода
50-70 мг.
- Сливки
2 ст.лож.
Приготовление:
Шаг 1
Снять цедру апельсина.
Шаг 2
Нарезать ее соломкой, залить водой и довести до кипения.
Шаг 3
Воду слить и залить свежей водой и так три раза. Так мы уберем горечь. Третий раз довести до кипения, слить воду и ополоснуть цедру, пока оставить в дуршлаге — пусть стекает жидкость.
Шаг 4
Готовим карамель. Высыпать сахар на сковороду и можно влить пару ложек жидкости и готовим, не перемешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5
Потом влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и подождать когда разойдутся комочки. Высыпать цедру и готовить еще минут пять на минимальном огне. Цедра должна остаться мягкой, не доводите до хрустящего состояния.
Шаг 6
Собираем десерт. Апельсин нарезать как вам угодно.
Шаг 7
Разложить по креманкам.
Шаг 8
Взбить сливки с сахаром — сахар по вкусу.
Готово!
На дольки апельсина вылить карамель с цедрой и выложить шарик мороженого или сливки.