Армянский томатный суп с рыбой

Филе лосося (форели, семги, трески, любой рыбы) — 400 гр
Оливковое масло ( нейтральное по вкусу)- 1 ст л
Лук порей — 15 см
Картофель — 300 гр
Стебель сельдерея — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сушенный чили — 1/3 ч л
Помидоры черри в своем соку или измельченные консервированные помидоры — 450 гр
Соль — 1 ч л или по вкусу
Петрушка — небольшой пучок
Рыбный, овощной бульон или вода -2 л
Белое вино — 100 мл (по желанию)
Рыбный бульон можно приготовить из плавников и голов любой рыбы , добавив в воду луковицу, соль и лавровый лист. Готовить бульон нужно около 30 минут и затем процедить. Но этот суп будет вкусным и если вы его приготовите просто на воде.
Филе рыбы режем на небольшие кусочки . Порей нарезаем колечками . В сотейнике или кастрюле с толстым дном на оливковом масле пассируем порей, картофель, нарезанный на кубики, добавляем помидоры, нарезанный сельдерей , чили, 2 дольки чеснока , выдавленные через пресс , и соль . Тушим минут 5 , вливаем горячий бульон или воду , даём закипеть и готовим еще минут 5 или до готовности овощей , затем добавляем в суп кусочки рыбы , когда суп снова закипит кладём петрушку и пробуем на соль . Через 3 минуты суп готов . Посыпаем его свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита !