Бакинский плов с сухофруктами пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовим интересный, вкусный и оригинальный бакинский плов с сухофруктами. Плов получается очень, преочень вкусным и думаю Вашим родным должен понравится. Такой плов можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3 стакана длиннозерното риса (басмати), можно и простой
  • 2 большие луковицы
  • 2 яйца
  • 250 г топленого масла
  • 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир)
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. барбариса

 

Приготовление Бакинский плов с сухофруктами :

  • Рис тщательно промыть и обсушить.
  • Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут.
  • Откинуть на дуршлаг.
  • Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом.
  • Яйца взбить и вылить в казан.
  • Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г).
  • Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка.
  • Снять казан с огня и укутать в одеяло.
  • Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка).
  • Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут.
  • При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком.
  • Сухофрукты можно подать отдельно.
  • Всем приятного аппетита!

    Загрузка…

    Источник