Приготовим интересный, вкусный и оригинальный бакинский плов с сухофруктами. Плов получается очень, преочень вкусным и думаю Вашим родным должен понравится. Такой плов можно приготовить и на праздничный стол.
Ингредиенты:
3 стакана длиннозерното риса (басмати), можно и простой
2 большие луковицы
2 яйца
250 г топленого масла
500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир)
1 ст. л. семян зиры
1 ст. л. барбариса
Приготовление Бакинский плов с сухофруктами :
Рис тщательно промыть и обсушить.
Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом.
Яйца взбить и вылить в казан.
Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г).
Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка.
Снять казан с огня и укутать в одеяло.
Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка).
Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут.
При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком.