Приготовим очень вкусное блюдо греческой кухни бриам. Бриам — запеченные овощи с сыром фетта. Овощи получаются очень вкусными и подойдут совершенно к любому блюду.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 шт
- Сладкий болгарский перец — 2 шт
- Цукини — 2 шт
- Картофель — 5-6 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт
- Свежая кинза, петрушка, орегано — 30 г
- Помидоры — 6 шт
- Сыр фета — 300 грамм
- Оливковое масло — 80 мл
- Лавровый лист — 3-4 шт
- Сушеный тимьян — 1 ч. ложка
- Сушеный орегано, прованские травы — 1 ч.ложк
- Соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление Бриам :
- Овощи помыть, почистить, если нужно, и порезать довольно крупными ломтиками.
- Полить оливковым маслом, посыпать нарезанной зеленью, пряными травами, солью и молотым перцем и хорошо перемешать. Обратите внимание, что количество соли должно быть умеренным, т.к. в дальнейшем вы добавите соленый сыр Фета, поэтому предпочтительно досолить уже готовое блюдо.
- Выложить овощи в емкость для запекания. Готовить при 180 градусах 40-50 минут.
- Через 40-50 минут посыпать нарезанным на небольшие кусочки или раскрошенным сыром фета и готовить в духовке еще 10 минут, можно включит гриль, чтобы сыр лучше запекся.
- Слегка остудить и посыпав зеленью, подавать к столу. Бриам можно подавать горячим или холодным, основным блюдом или гарниром.