12 крупных яиц
170 гр. тонко нарезанного запеченного окорока
1 чашка нарезанных трав (петрушка, эстрагон и лук)
1 ст.л. свежего лимонного сока
12 булочек, разрезать на две части и слегка обжарить
Кошерная соль
Перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 °C. Налить по 1 столовой ложке воды в каждую формочку для маффина. Разбить в формочки яйца и приправить солью и перцем. Выпекать яйца для 13-15 минут, пока белки не схватятся, а желтки еще будут жидкими. Шумовкой выложить яйца на тарелку.
В сковороде на умеренном огне обжарить около 2 минут окорок. В маленькой миске смешать травы с лимонным соком и приправить солью и перцем.
Выложить булочки разрезанной стороной вверх на тарелки. Дополнить ветчиной, яйцами и зеленью.