Но даже такое простое удовольствие, как походная кухня, сопровождало бойцов не всегда: в некоторых походах приходилось обходиться своими силами. И тогда солдаты готовили себе фронтовые бутерброды: не только полезные и питательные, но и предупреждающие простудные заболевания.
Ингредиенты:
Сало — 300-400 гр
Луковица — 0,5 шт
Чеснок — 0,5 головки
Черный хлеб
Способ приготовления:
А готовится такой бутерброд крайне просто: лук, чеснок и сало, нарезанные мелкими кубиками, выкладываются в котелок и перемешиваются ложкой до однородной массы, которая потом и намазывается на черный хлеб. Указанных пропорций хватало, чтобы трое, а то и четверо бойцов могли сытно позавтракать, а заодно — пополнить ежедневный запас витаминов.
Приятного аппетита!