Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Чип чизкейк мусс. Мусс готовить на желатине с творогом, шпинатом, сливочным маслом и экстрактом мяты. Для подачи можно использовать шоколад, свежие или замороженные ягоды. Для основы понадобится любое печенье на ваш вкус.
Ингредиенты:
Сливочное масло
2 ст.лож.
Желатин
1,5 чай.ло
Вода
0,5 стакан
Шпинат
1-2 кубика
Сироп мятный
2 ст.лож.
Творог
1,5 стакан
Печенье песочное
50 гр.
Шоколад
по вкусу
Сахар
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Печенье, сливочное масло — 1 чай.лож. и сахар по вкусу перебить в блендере.
Шаг 2
Разложить по стаканам.
Шаг 3
Желатин залить теплой водой и оставить на 5-10 минут. Потом желатин с водой, сахар и шпинат нагреть в сотейнике — до кипения не доводим, только что бы все ингредиенты разошлись в однородную массу.
Шаг 4
Вылить в блендер.
Шаг 5
Высыпать творог.
Шаг 6
Добавить оставшееся масло. Перебить до однородной массы.
Шаг 7
А теперь — мята. У меня мята приготовленная в домашних условиях на водке. Можно заменить сиропом или экстрактом. Добавляем по чай.ложке и пробуем — добавить по вкусу. Должна чувствоваться мятная нотка. Еще раз перебить.
Шаг 8
Покрошить ножом шоколад и высыпать в стаканы следующим слоем.
Готово!
Разложить мятно-шпинатный мусс. Отправить в холодильник до полного застывания.