Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Десерт не требующий выпечки. Десерт готовится по принципу — тирамису. Версий приготовления этого десерта существует великое множество. Я использую хлебные палочки, творог, сахар и кофе.
Ингредиенты:
- Хлеб белый150 гр.
- Творог150 гр.
- Сметана2 ст.лож.
- Сахарпо вкусу
- Кофе натуральный1 стакан.
Приготовление:
Шаг 1
Перебить в блендере до однородной массы творог, сметану и сахар — сахар по вкусу или 2 ст.лож. как в моем случае.
Шаг 2
Сварить кофе — у меня натуральный. Пусть постоит минут пять, потом процедить. Хлебные палочки у меня из теста — мука, кефир, оливковое масло — не сладкие.
Шаг 3
Кофе процедить в чашку, палочки нарезать длиной 3 см. окунуть в кофе на минуты 3-4. Нужно что бы палочки хорошо пропитались. Если использовать печенье, тогда на пропитку уйдет меньше времени.
Шаг 4
Собираем десерт. На дно баночек или фужеров выложить творожную массу, потом пропитанные палочки и так слоями до верха. Верхний слой — творожная масса.
Готово!
Можно посыпать шоколадом на терку или какао-порошком.
Отправить на часа 3 в холодильник или на ночь.