Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
С появлением клубники, можно разнообразить её употребление и приготовить этот нежный и очень вкусный десерт. В нём отлично сочетается «кислинка» клубники и киви со сладким вкусом зефирного крем.
Ингредиенты:
Киви
200 грамм
Клубника
200 грамм
Зефир
200 грамм
Молоко
170 мл
Сливки жирные
1,5 стол.л
Шоколад
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить всё необходимое для приготовления десерта
Шаг 2
Зефир немного раскрошить и уложить в чашу блендера, добавить жирные сливки и молоко.
Шаг 3
Хорошо взбить крем до однородной массы.
Клубнику и киви вымыть, очистить от кожуры и хвостиков. Нарезать киви — кубиками, а клубнику – вдоль на четыре части.
Этот десерт лучше подавать в порционных креманках. На дно – кусочки клубники, полить зефирным кремом.
Готово!
Сверху добавить слой из кубиков киви и снова полить кремом.
Для украшения посыпать шоколадом ( у меня уже готовые кусочки, но можно натертым на терке). Десерт можно уже сразу пробовать, а можно предварительно охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!