Десерт из моркови с апельсином

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Десерт из моркови с апельсином. Морковь отлично сочетается с апельсином и по вкусу и по цвету. Из этого количества ингредиентов выходить две порции. Приготовьте — это вкусно.

Ингредиенты:

  • Апельсин

    2 шт.

  • Морковь

    0,5 шт.

  • Сахар

    2 ст.лож.

  • Цедра апельсина

    1 шт.

  • Желатин

    1 ст.лож.

  • Вода

    0,5 стакан

Приготовление:

Шаг 1
Морковь нарезать очень тонкой соломкой.

Шаг 2
Высыпать в холодную сковороду сахар, сверху морковь, поставить на минимальный огонь.

Шаг 3
Снять цедру апельсина.

Шаг 4
Нарезать тонкой полоской и отправить к моркови. Тушить до мягкости.

Шаг 5
Отжать сок апельсина. Вылить в сотейник.

Шаг 6
Желатин развести в теплой воде.

Шаг 7
нагреть до теплого состояния сок, снять с плиты и влить желатин, перемешать до однородной массы.

Шаг 8
Морковную карамельную соломку разделить визуально на 4 части. разложить по формочкам.

Шаг 9
Залить соком с желатином и отправить в холодильник на часа 3-4.

Готово!
Готовое желе подавать с мороженым и сверху разложить остатки карамельной моркови.

Источник