Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Замечательный и простой в приготовлении десерт, который многим известен. Готовится из желе разных цветов и готового бисквита или кекса, печенья. А также сметаны с сахаром. Все очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Желе
3 пачки
Сметана 15% жирности
450 грамм
Сахар
100 грамм
Желатин
20 грамм
Коржи бисквитные готовые
200 грамм
Приготовление:
Шаг 1
Желе трех цветов приготовить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать 10 минут для набухания. Затем растопить его на водяной бане и немного охладить.
Шаг 3
Выложить сметану в миску и добавить сахар, перемешать. Влить желатин. Сметана должна быть комнатной температуры. Если все-таки в сметане будут кусочки желатина, то это проблема решается очень просто. Ставите миску со сметаной на самый маленький огонь и постоянно перемешиваете пока желатин полностью не растворится. Конечно НЕ доводите до кипения. Но это и не потребуется.
Шаг 4
Желе нарезаете кусочками. Сильно мельчить не надо.
Шаг 5
Готовый бисквит(кекс) нарезаете кубиками. На дно силиконовой формы выкладываем половину нарезанного желе. На желе — кусочки бисквита.
Шаг 6
Сверху выливаете половину сметаны с желатином.
Шаг 7
Затем кладем вторую половину желе и кубики бисквита.
Шаг 8
Заливаете остальной сметаной. Ставим форму в холод до полного застывания.
Шаг 9
Когда десерт застынет, аккуратно его выложить на большую тарелку.
Готово!
Нарезать десерт на порции и подать к столу.