Десерт «Снежки»

Творожный десерт «Снежки» понравится вам и вашим детям, так как состоит из вкусных и полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Сметана — 25% жирности — 1 ст ложка
  • Орех кешью — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Виноград — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч ложка

Приготовление:

Творог должен быть не жидкий, если есть возможность — лучше возьмите домашний. В ёмкости растираем творог с сахаром.

Добавляем сметану и ванильный сахар,всё тщательно перемешиваем.

Готовую массу ставим минут на 20 в холодильник.

Пока творожная масса охлаждается, мелко нарезаем кешью. Орех лучше брать не обжаренный, чтобы готовое блюдо было белого цвета.

Моем и сушим виноград. Творожную массу разделяем на небольшие комочки. В середину каждого закладываем виноградинку. Творожный комок с виноградинкой делаем круглой формы и обваливаем в кешью.

Блюдо с «Снежками», украшенное виноградом будет очень эстетично смотреться на праздничном столе.

Источник