Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Многим из нас знаком рецепт торта Норка крота. По его мотивам я сделала десерт в банке — шоколадный «бисквит», банан и прослойка из чиа-пудинга. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
Кефир
100 мл
Белок яичный
1 шт.
Хлопья овсяные
1,5 ст.л.
Сахар
по вкусу
Разрыхлитель теста
0,5 ч.л.
Какао-порошок
1 ст.л.
Йогурт
100 мл
Семена
3 ч.л.
Банан
0,5 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Соединить кефир и яичный белок (можно взять 1 целое яйцо).
Шаг 2
Добавить мелкие овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать.
Шаг 3
Выпекать в микроволновке 5 минут (на полной мощности).
Шаг 4
Получившийся «бисквит» разделить пополам. Порезать кубиками, половину выложить на дно банки.
Шаг 5
Банан порезать кубиками, выложить слоем.
Шаг 6
С вечера «замочить» семена чиа в йогурте. На утро у вас получится чиа-пудинг. Выложить его слоем поверх банана.
Шаг 7
Сверху — оставшийся «бисквит».
Готово!
Дать постоять в холодильнике минимум пару часов, и у вас получится чудесный вкусный десерт в банке. Приятного аппетита!