Нежная икра из баклажанов и кабачков, лучшие рецепты на зиму
Тем, кто пробовал баклажанную и кабачковую икру, наверняка, такие блюда очень понравились. А как иначе? Ведь это очень ароматные, нежные и изысканные закуски, которые просто таят во рту. Они всегда украсят любую трапезу, особенно если за окном зимние холода, а на столе пикантно расположились блюда с ароматом лета. Гурманы особенно оценят такое сочетание. Любителям овощной икры, дабы удвоить их кулинарное удовольствие, всегда можно предложить парочку рецептов по приготовлению блюда 2 в 1, например, домашней икры из баклажанов и кабачков. Просто, быстро, вкусно и полезно!
Ингредиенты будущей овощной заготовки на зиму без уксуса таковы:
- лук репчатый, перец (1 шт);
- кабачок, баклажан (3 шт) ;
- морковь, помидор (2 шт);
- паста томатная (70 гр.);
- масло для поджарки;
- соль и зелень (добавляются по вкусу).
Способ приготовления кабачково-баклажанной икры на зиму
Начинать колдовать над домашней икрой из кабачков и баклажанов необходимо с их добросовестной мойки, и лишь потом уже можно приступать к очистке овощей от кожицы. Далее синенькие и кабачки нужно порезать в виде кубиков. Затем можно приступать к моркови (её натереть лучше на крупной тёрке), перцу (резать обязательно кубиками), помидорам и луку (их необходимо порезать достаточно мелко).
Пока всё это вы будете готовить к обжарке, сковорода может постепенно разогреваться, не забудьте только налить в неё масло (растительное). Как сковородка нагреется – высыпьте в неё перец, лук и морковь, чтобы они слегка поджарились. Уже обжаренные овощи положите на любую тарелку или в миску. А на сковороду в это время выложите синенькие и на сильном огне жарьте их около 7 минут. Потом добавьте к баклажанам кабачки и подсолите. Важно запомнить, что солить овощи необходимо каждый раз, как вы их добавляете в сковороду.
Когда кабачки и синенькие пожарятся, к ним нужно положить порезанные мелко помидоры. Потом ко всей овощной массе добавить перечно-луково-морковную зажарку и всё это хорошо перемешать. Уже в самом конце икру можно «укрыть» томатной пастой и снова всё тщательно помешать. Готовое блюдо, как правило, солится по вкусу. Кушать его можно с тёмным хлебом, сверху присыпав мелкой зеленью.
Это один из немногих рецептов, посвящённый тому, как сделать домашнюю баклажанно-кабачковую икру. Ещё один, не менее простой и интересный рецепт, обязан быть в кулинарном арсенале любой хозяйки.
Рецепт закатки икры без уксуса на зиму
Как приготовить вкуснейшую икру из баклажанов и кабачков на зиму
Для приготовления икры без уксуса будут необходимы такие продукты:- 700 гр. кабачков и баклажанов;
- 40 гр. лука;
- 200 гр. томатной пасты;
- 50 гр. моркови;
- 113 гр. растительного масла;
- сахар, пряности, соль (по желанию).