Добавил:culina
2 ноябрь 2016
0
Рецепт сельди будет включать в себя несколько простых овощей, а именно репчатый лук и морковь. Так же нам потребуются специи для рыбы, для приготовления соуса томатная паста и вода. И конечно же сама свежезамороженная сельдь. Как видите нам
Как готовить:
Время приготовления:
30-40 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
- Свежезамороженная сельдь – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Приправа для рыбы
- Соль
- Растительное рафинированное масло
- Вода – 200 мл.
- Томатный соус – 3-4 ст. ложки
- Зелень петрушки – 4 веточки
Рецепт сельди будет включать в себя несколько простых овощей, а именно репчатый лук и морковь. Так же нам потребуются специи для рыбы, для приготовления соуса томатная паста и вода. И конечно же сама свежезамороженная сельдь. Как видите нам понадобится минимум простых продуктов для приготовления простого и вкусного блюда. Да, кстати, блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым внешне, так что, его как неплохой вариант можно готовить даже для праздничного стола. Время приготовления селедочки будет колебаться от 30 мин. до 40 минут максимум.
- У тушки сельди отрезать голову и хвост, осторожно снять шкуру, потрошим, сполоснуть под холодной водой. Отделяем филе от костей, извлекаем мелкие косточки ребер из филе. Филе разрезаем поперек на равнозначные кусочки. Так, филе сельди приготовили, а это уже пол дела.
- Овощи очистить. Лук режем полукольцами, а морковь трем (лучше на терке для моркови по-корейски).
- Овощи загружаем в сковороду, разогретую с растительным маслом, солим и обжариваем до прозрачного состояния. Следите, что бы овощи не подгорели.
- Берем форму для выпекания нужного размера кладем на дно подушку из обжаренных овощей.
- На подушку выкладываем кусочки филе.
- Соус разводим в воде, солим, добавляем приправу и заливаем полученным соусом филе сверху. Я в приготовление использовал «Краснодарский соус», как вариант отлично подходит обычная томатная паста. Духовой шкаф греем до 200 гр. Цельсий и размещаем там форму с рыбой на 0,5 часа.
- Через пол часа вытягиваем форму с рыбой вот какая красота нам открывается, согласны? Я тоже согласен)). Очень мелко режем петрушку и посыпаем блюдо сверху.
Готовое филе сельди с овощами в томате можно подавать прямо в форме для запекания. - А можно красиво выложить на блюде отдельно кусочки рыбы и овощи. Приятного аппетита, друзья. Надеюсь вам очень понравится блюдо и будет радовать вас постоянно своим изумительным вкусом.