Гебжалия

Потрясающе вкусная грузинская закуска из сыра сулугуни.

Ингредиенты:
Порции 2

Свежая мята 7 стеблей
Мацони 160 г
Творог хачо 80 г
Сыр чхинти

240 грамм молодого сыра чхинти нарезать ломтями и выложить в крутой кипяток. Подержать там, помешивая шумовкой, чтобы он равномерно расплавился. Затем вынуть (это уже будет не чхинти, а сулугуни), хорошо размять до получения однородной тягучей массы и сделать из нее две довольно толстые лепешки. Листья мяты с четырех веток перетереть в ступке. Смешать половину с оставшимся чхинти, а вторую — с грузинским творогом хачо. . В центр одной сырной лепешки выложить смешанный с мятой хачо и сделать большую хинкалину, разровнять место скрепления. В центр второй лепешки выложить чхинти с мятой (можно еще добавить немного эстрагона по вкусу) и свернуть в рулет. . При подаче полить гебжалию мацони, смешанным с мелко ­нарезанными листьями мяты с оставшихся веток.
Лучше всего есть гебжалию с мамалыгой: на горячую выложить сыр — и подавать немедленно.