капуста белокочанная;
филе индейки — 500 г;
шампиньоны свежие — 250 г;
творог зернёный — 100 г;
помидоры (средние) — 2 шт.;
зелень (укроп, петрушка) — 50 г;
масло сливочное — по вкусу;
чеснок — 2 зуб.;
соль — 1 ч. л.;
масло сливочное – 30 г;
мука — 30 г;
молоко — 300 мл;
соль — по вкусу;
мускатный орех — щепотка.
Филе индейки мелко порубить, шампиньоны и помидоры нарезать маленькими кубиками, зелень нашинковать, положить всё в чашку, добавить туда зернёный творог, соль, натёртый чеснок, перемешать.
Кочан капусты положить в микроволновую печь на 6 минут, вынуть, отделить верхние смягчившиеся листья, затем опять в микроволновку на 4 минуты и так до тех пор, пока не отделим нужное количество листьев. Толстую часть у листьев срезать или слегка отбить. Если листья большие, разделить их пополам.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, свободной частью капустного листа закрываем формочку либо накрываем её отдельным листиком сверху. На каждый голубец положить по небольшому кусочку сливочного масла. Форму сверху накрыть фольгой и поставить запекаться в нагретую до 200 духовку до на 40 минут. Подаём голубцы с соусом «Бешамель».
Соус «Бешамель»:
В сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием растопить масло на слабом огне. Всыпать муку, тщательно растереть лопаткой. Помешивать до тех пор, пока вокруг муки не появится пена. Снять сковороду с огня и частями вливать молоко комнатной температуры, всё время взбивая и помешивая соус. Как соус станет однородным, добавить оставшееся молоко, вернуть на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения и варить ещё 5 минут. Приправить солью, мускатным орехом, перемешать.
Приятного аппетита!