Приготовим вкусное, сытное и питательное блюдо гречку с кабачком, грибами и луком. Гречка получается очень вкусной и не приторной. Тавим блюдом получится накормить всю семью.
Ингредиенты:
гречневая крупа — 1/2 стакана
шампиньоны — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томаты — 3 шт. (крупные)
соль, перец, тимьян
Приготовление Гречка с кабачком, грибами и луком в горшочках :
На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета.
Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать.
Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.