Готовим вкусное и сытное блюдо гречку с капустой. Сама по себе гречка сухая, а вместе с капустой, гречка получается рассыпчатой и очень вкусной. Гречка с капустой поможет разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- Гречка — 1,5 стакана
- Белокочанная капуста — 500 грамм
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Чёрный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление Гречка с капустой :
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Лук и морковь жарить на среднем огне на растительном масле 3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить капусту, перемешать и тушить 4 минуты, добавить томатную пасту, перемешать, тушить 1 минуту и снять с огня.
- Гречку положить в казан, добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и залить кипятком, чтобы все содержимое было покрыто водой.
- Довести до кипения и убавить огонь.
- Тушить под крышкой 30 минут.
Всем приятного аппетита!
Загрузка…