Хапама

Ингредиенты:
Тыква – 1 шт.
Рис – 1 стакан
Изюм – 0,5 стакана
Курага — 0,5 стакана
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Масло растительное — 0,5 пачки
Мед – 6-8 ст. л.
Корица – 1 ч. л.

Приготовление:
1.Предварительно разогреть духовку до 230 градусов.
2. Помыть тыкву и срезать по кругу вершину макушку, обращая внимание на симметричность по всему кругу от начала до конца. Используя ложку, освободить от мякоти, включая семена.
3. Покройте стены тыквы 2 ложками меда, обмазывая тщательно.
4. Сварите рис, обращая внимание на то, что он должен быть готов наполовину, чтобы остальная часть приготовления происходила внутри тыквы. Положите его в отдельную миску.
5. Разрежьте масло на куски и добавьте к рису. Добавить курагу, грецкие орехи и корицу. Перемешать. Добавить несколько ложек меда.
6. Наполните тыкву до краев смесью, стараясь заполнять плотно.
7. Смазать тыкву снаружи маслом (по желанию).
8. Готовить в течение часа.
9. Дать немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита!