Хашлама

баранина — 3 кг,
лук — 2 кг,
болгарский перец — 1 кг,
помидоры — 1 кг,
соль, молотый черный перец — по вкусу.

Возьмите казан с толстыми стенами или кастрюлю с широким дном.
Нарежьте лук толстыми полукольцами, 1/3 полученного объема уложите на дно посуды.
Очистите и нарежьте полосками болгарский перец, 1/3 полученного объема уложите на лук.
Нарежьте помидоры и снова третью часть уложите на перец.

На подушку из овощей уложите половину баранины, разрезанной на порционные куски. Посолите и поперчите мясо, добавьте любимые специи.

Выложите на мясо слой овощей в последовательности лук, перец, помидоры.
Уложите еще один слой мяса, посолите, поперчите.
Снова выложите овощи в той же последовательности и плотно закройте крышку.
Поставьте казан на медленный огонь. Ингредиенты дадут сок и будут медленно томиться. Крышку открывать нельзя, чтобы не выпускать пар.
Оставьте посуду на медленном огне на 3,5-4 часа.