Как приготовить утку на Новый год 2017


Утка является замечательным блюдом для новогоднего застолья. Блюда из утки вообще считаются праздничными и придают застолью торжественный вид. Чтобы приготовить утку, обычными рецептами для курицы или индейки воспользоваться не получится, потому что у утки относительно жесткое мясо и большая жировая прослойка. В данной статье представлены рецепты именно для приготовления вкусной сочной утки на Новый год 2017.
Новогодний рецепт фаршированной утки
Очень вкусным и необычным блюдом к новому году будет утка, фаршированная апельсинами. Апельсиновый кисло – сладкий вкус прекрасно сочетается с утиным мясом и делает его мягким и сочным.
Ингредиенты для приготовления фаршированной утки

  • Утка;
  • Пара крупных апельсинов;
  • Граммов 100 сливочного масла;
  • Немного муки;
  • Полстакана белого вина или апельсинового ликера;
  • Куриная печень, 100 граммов.

Приготовление фаршированной утки

  • Утку ощипать и выпотрошить, если она еще не очищенная. Обработанную тушку осмотреть на наличие «пеньков», удалить и опалить кожицу.
  • Сливочное масло немного растопить, чтобы оно стало очень мягким, как жидкая сметана по консистенции и обмазать им тушку утки.
  • Апельсин очистить. Цедру мелко нарубить, а мякоть нарезать кусочками.
  • Утку намазать специями снаружи и изнутри, положить внутрь апельсины, закрепить кожицу, чтобы апельсиновый сок не вытекал, зубочистками.
  • Утку поместить в сковороду с высокими бортами и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Затем сковороду накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку запекаться до готовности.
  • Цедру апельсина в кипящей воде в течение 10 минут бланшировать, откинуть ее на дуршлаг с мелкими отверстиями или на сито. Затем истолочь ее в кашицу, смешать с нарезанной на мелкие кусочки куриной печенью, добавить вино, сливочное масло, столовую ложку муки. Все перемешать и довести до кипения
  • Готовую утку разделить на кусочки и полить апельсиновым соусом. Соус можно подать и отдельно.
    Утка в фольге к новогоднему столу

    Ингредиенты:

    • Утка;
    • Яблоки;
    • Курага;
    • Орехи;
    • Чернослив;
    • Апельсин;
    • Чеснок;
    • Перец, соль.
  • Утку осмотреть на наличие «пеньков», промыть и высушить салфетками. Изнутри и снаружи натереть тушку перцем и посолить. Чеснок пропустить через пресс и намазать им внутри утки.
  • Яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками. Апельсин, очищенный от кожуры делится на дольки. Курагу и чернослив надо проверить на наличие косточек, удалит их, если есть. Сухофрукты лучше разрезать пополам.
  • Орехи измельчить ножом или потолочь в ступке и перемешать их с фруктами и сухофруктами.
  • Начинить утку полученной смесью и заколоть отверстие зубочистками.
  • Половину пачки сливочного масла растопить до консистенции сметаны и обильно помазать всю утку.
  • В глубокий противень или сковороду выложить лист фольги и поместить на него фаршированную утку разрезом вверх. Вокруг выложить сухофрукты и нарезанные яблоки, которые чистить не обязательно.
  • Накрыть противень или сковороду сверху фольгой и запекать не менее двух часов при температуре 180-200 градусов. Каждые пол часа надо открывать фольгу и поливать утку сверху образовавшимся вокруг нее бульоном.
  • Когда утка будет готова, удаляются зубочистки, тушка выкладывается на блюдо, вокруг кладутся яблоки и сухофрукты. Сверху поливается все бульоном, оставшимся в противне.

    Источник