Продукты:
Карп 1 штука
Толченые грецкие орехи ½ стакана
Зерна граната 1 стакан
Лук репчастый 2 головки
Молатая корица ¼ чайной ложки
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Гвоздика 3 штуки
1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте в холодной проточной воде, натрите солью и оставьте на 30 минут.
2. Лук и орехи измельчите в кухонном комбайне.
3. Добавьте в смесь лука с орехами специи, зерна граната и перемешайте.
4. Смажьте тушку карпа маслом, выложите на лист фольги, нафаршируйте приготовленной смесью, заверните в фольгу и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще на 5-7 минут до появления золотистой корочки.
5. Подавайте с лимоном и зеленью.