Тунец и лосось — идеальные ингредиенты для вкусного и быстрого карпаччо.
Тунец 300 гр.
Лосось 300 гр.
Апельсин 1 шт.
Лайм 1 шт.
Соевый соус 6 ст.л.
Укроп 2 веточки
Зеленый лук 2 шт.
Оливковое масло 200 мл.
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Мариновать кусок тунца в глубокой тарелке в соевом соусе и оливковом масле (1 мин.)
Мариновать лосось в глубокой тарелке в оливковом масле с апельсиновым соком,цедрой и укропом (1 мин.)
Нарезать тонкими ломтиками тунец и лосось как на карпаччо.
Выкладываем на плоскую тарелку карпаччо из тунца и лосося.
Доделать соус для тунца, взбив вилкой соевый соус и масло до консистенции эмульсии. Полить соусом тунец и посыпать зеленым луком.
Доделать соус для лосося, также взбив вилкой маринад, и полить им лосось. Посыпать укропом.
По желанию добавить листья салата. Подавать с лимоном или лаймом.