Фотогалерея: Кетчуп
Замечательная приправа к мясу, салатам, спагетти или пицце, приготовленная самостоятельно.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг.по 250 гр. лука и яблок6 шт. перца сладкогоперец горький — стручоксахар – 150 гр.ч.л. соливода и уксус – по 0,1 литраперец красный и черный молотыйкорицамолотый мускатн. орехгвоздика толченая
Приготовление:
Промыть овощи. Помидоры, лук и перец нарезать, натереть яблоки. Добавить острый перец, соль, прокипятить. Всыпать сахар, добавить уксус, воду, все специи, проварить, после чего протереть через сито. Варить, пока масса не станет густой. Разлить в бутылки, простерилизовать 15 минут.