Ингридиенты
100 мл растительного масла,
1 луковица,
2 моркови,
1 маленький корень сельдерея,
1 стручок красного перца,
50 г побегов бамбука,
50 г побегов сои,
200 г вареного или жареного цыпленка,
100 г вареного окорока,
2 помидора,
100 г медовой дыни,
50 г свежих шампиньонов,
200 г майонеза,
200 г жирного молока,
2 ст.л. чатни из манго,
100 мл уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. карри,
0,5 ч.л. порошка паприки,
ингвер на кончике ножа, соль, перец.
Способ приготовления
Нагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить.
Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами.
Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок.
Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать.
Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат. Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.