Фотогалерея: Консервирование березового сока
Березовый сок был когда-то одним из любимых лакомств детворы. С наступлением весны многие собирали его в достаточно больших количествах. Всем известен сок, выпускаемый промышленным способом, но сегодня возникает все больше сомнений в его натуральности. Поэтому предлагаем вам рецепты, которые позволят сохранить сладковатый вкус и тонкий аромат березового сока надолго.
Собирается березовый сок в средней полосе, как правило, до середины мая, преимущественно с деревьев с толстыми стволами. Делаются небольшие отверстия, в которые вставляются трубки, и сок стекает в подготовленный лоточек.
Консервирование сока может проводиться несколькими способами:
Квас березовый
Такой березовый сок может долго храниться в холоде.
Приготовление:
Березовый лимонад
Прекрасный напиток для детского стола и, что самое главное – абсолютно натуральный!
Ингредиенты:
- Сок березовыйСахарный песок – 2 чайн. ложки на одну бутылку 500 мл.Изюм – 4 шт.Цедра четверти лимона
Приготовление:
Хвойный березовый сок
Свежие ароматы леса, массу витаминов, бодрость и отличное настроение подарит вам этот сок.
Ингредиенты:
- Свежая сосновая хвоя – 1,5 кгСок березовый – 20 литровСахар – 1 кг.Кислота лимонная – стол. ложка
Приготовление: