Фотогалерея: Консервированные кабачки как ананасы на зиму
Кабачки как ананасы на зиму: рецепты с фото
Кабачок удивителен тем, что блюда из него могут иметь самые различные вкусовые качества. Если вы еще ни разу не ели кабачки со вкусом ананаса, то скорее поспешите сделать это необыкновенное лакомство по нашему рецепту и тогда зимой вы непременно удивите своих домочадцев и гостей этим потрясающим блюдом!
Кабачок относится к семейству тыквенных и обладает очень интересным качеством — в блюдах он может иметь самые разнообразные вкусовые качества. Может быть этим и обусловлена такая популярность выращивания и потребления этой бахчевой культуры в нашей стране. Ингредиенты для приготовления консервированных кабачков как ананасы на зиму
кабачок
сок ананаса
сахар
лимонная кислота
Одним из наиболее интересных сочетаний кабачка наверное можно назвать ананас. Рассмотрим рецепт, по которому можно сделать ананасы из кабачков.Для этого нам понадобятся:
Крупный кабачок;
Лимонная кислота;
Ананасовый сок;
Сахар.
Кабачок очистим от кожуры и нарежем кусочками толщиной примерно одни сантиметр. Ножом, а лучше рюмкой вырежем серединки, удалив семена.
Литр ананасового сока доведем до кипения, добавим туда треть чайной ложки лимонной кислоты размешаем. Нужно попробовать сироп на вкус. Если слишком кисло, то добавить половину стакана сахара.
Когда сахар полностью растворится, положим нарезанные кабачки в кастрюлю и проварим три- пять минут.
Затем в заранее приготовленные банки выкладываем кружочки кабачков, а затем заливаем сиропом. Накрываем крышками и стерилизуем на водяной бане минут десять. После этого закручиваем крышками и убираем остывать.
Некоторые хозяйки для придания кабачкам ананасового цвета добавляют в маринад чайную ложку куркумы. Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым сокомСуществует еще один рецепт, как приготовить кабачки со вкусом ананаса.Ингредиенты:
Кабачки;
Сахар;
Лимонная кислота;
Банка 500 граммовая консервированных ананасов.
Кабачки нужно помыть, почистить и удалить семечки, мякоть нарезать на кубики не очень большого размера.
Из банки с ананасами слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее сахар из расчета столько же или чуть меньше чем нарезанных кабачков и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения сироп, слегка помешивая.
Залейте сиропом кабачки и дайте постоять минут сорок, затем слейте сироп обратно в кастрюлю и повторно вскипятите.
Снова залейте кабачки сиропом и через сорок минут добавьте к ним ананасы, если они были кружками, порезанные кусочками и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения варенье, только не варите, чтобы кабачки не разварились.
Дайте кабачкам остыть, а потом повторите эту процедуру еще пару раз.
В кабачках содержится много природного сахара, поэтому не удивляйтесь большому количеству сиропа. Когда и кабачки и ананасы станут похожи по консистенции на мармелад, поварите их минут пятнадцать и разлейте по стерилизованным банкам. Можно сразу закатать, а можно минут десять простерилизовать на водяной бане. Ананасы из кабачков — рецепт
Как приготовить консервированные кабачки как ананасы на зиму В этом видео наглядно показано, как правильно готовить консервированные кабачки как ананасы. Подробный пошаговый процесс приготовления поможет вам без особого труда сделать это блюдо в домашних условиях.
Рецепт кабачков с ананасовым соком
С чем подавать на стол Это поистине вкуснейшее лакомство можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другой едой и напитками, например, компотом из слив с косточками, аджикой из слив или