Ингредиенты
Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 – 250 г
Яйца вареные – 2 шт
Огурец свежий – 70 г
Рис отварной – 1 стакан
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук синий – 1 не большая головка
Майонез – 2 — 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
.
Рецепт приготовления крабового салата с кукурузой и рисом
Отварить 2 куриных яйца вкрутую (чтобы яйца при варке не лопнули , можно в воду добавить небольшое количество соли). Яйца остудить, почистить, порезать по возможности соломкой. Огурец помыть, так же как яйца, нарезать соломкой. Крабовое мясо нарезать произвольно, не крупно. 1 головку синего репчатого лука почистить, мелко нашинковать.
В глубокую чашу выложить отварной рис, консервированную кукурузу (жидкость с банки предварительно слить).
В салатницу переложить порезанные яйца, огурец, крабовое мясо и лук. Заправить салат майонезом. По желанию подсолить. Перемешать салат столовой ложкой, по необходимости досолить.
Установить кулинарное кольцо на плоскую тарелку (кольцо можно вырезать из средней части пластиковой бутылки). В кулинарное кольцо выложить салат. Кольцо снять, салат украсить зеленью