Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Из серии теплых десертов. Сочетание фруктов с изюмом и корицей, а затем , как дополение ко всему, хрустящая крошка Крамбль.. напоминает o зимних праздниках. Я люблю его подавать с ванильным мороженым. Очень вкусно !
Ингредиенты:
Ревень
2 стебля
Яблоки
3 шт.
Изюм
100 гр.
Сахар
50 гр.
Молотая корица
1 ч.л.
Сливочное масло (для крамбль)
30 гр.
Сахар
50 гр.
Мука
60 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Ревень, яблоки, изюм , сахар и корица.
Шаг 2
Яблоки порезать на 4 части, вынуть середину и нарезать на кусочки.
Шаг 3
У стеблей снять тонкий, верхний слой. Нарезать на средник кусочки.
Шаг 4
Смешать яблоки, ревень, промытый изюм, сахар (половину нормы, вторую оставить для приготовления крошки) и корицу.
Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом, разложить фрукты слоем.
Шаг 6
Для крамбль :
Мука, сахар и сливочное масло.
Шаг 7
Масло нарезать на кусочки и смешать кончиками пальцев с сахаром и мукой до состояния крошки.
Шаг 8
—
Шаг 9
Посыпать крошкой фрукты.
Готовить в духовке при 180 гр. 50 мин.
Шаг 10
—
Готово!
Вкусно !