ИНГРЕДИЕНТЫ
клубничное пюре (либо свежая/замороженная клубника) 150 г
желток яичный 45 г
яйца 60 г
сахар 50 г
масло сливочное 50 г
желатин 6 г
зелень базилика 2 веточки
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
СРЕДНИЙ
Кол-во порций
Выход: 360 г
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Листовой желатин (6 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 6 г порошкового желатина нужно залить 36 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.
В ковшике соединить: клубничное пюре, сахар, зелень базилика, яичные желтки, цельные яйца.
И хорошо перемешать смесь.
Нагревать смесь на медленном огне до 82°C, постоянно помешивая венчиком — смесь должна немного загустеть.
Снять ковшик с огня, удалить базилик из кремю, и добавить отжатый желатин (либо набухший порошковый желатин).
Перемешать венчиком, до полного растворения и равномерного распределения желатина.
Остудить до 35°C.
Переложить кремю в высокий мерный пластиковый стакан (в таком стакане удобнее пробить кремю при помощи блендера).
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (комнатной температуры).
И пробить блендером, до однородности.
Использовать получившееся кремю в соответствии с рецептом.
Пример использования кремю «Клубника-базилик» в рецепте муссового торта «Клубника-Ваниль-Базилик».
Приятного аппетита!