Кролик в красном вине

Еще один рецепт кролика к новогоднему столу. Кролик, тушеный в красном вине, получается нежным, мягким, с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 кг
  • красное сухое вино — стакан для тушения и стакан для маринада
  • сухой розмарин — 2 стол. ложки (или три веточки свежего)
  • помидоры — 5 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, перец
  • оливковое масло — 2 стол. ложки

Приготовление:

  • Кролика вымыть и порубить на порционные куски.

  • Залить стаканом вина, добавить столовую ложку розмарина. Оставить мариноваться на 4-5 часов.

  • В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Слить маринад, куски кролика обсушить, натереть солью, слегка обвалять в муке и обжарить — так же, как в рецепте «Кролик, тушеный в сметане».

  • Помидоры нарезать дольками.

  • Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик пополам. Помидоры и чеснок положить к кролику. Влить стакан вина, добавить оставшийся розмарин, посолить, поперчить.

  • Тушить 40 минут под крышкой на маленьком огне.

  • Источник