Курица с картошкой по-гречески пошаговый рецепт приготовления с фото

Изумительно вкусное, сытное и праздничное блюдо. Приготовить курицу с картошкой по-гречески у Вас не составит большого труда, зато результат превзойдет все ожидания.

 

Ингредиенты:

 

  • курица — 1.5 кг
  • картофель — 1.5 кг
  • бекон — 150 грамм
  • луковицы — 1-2 шт.
  • чеснока — 2 зубчика
  • помидоры — 500 грамм
  • сыр Фета — 250 грамм
  • оливки — 150 грамм
  • соль, перец, приправа — по вкусу

 

Приготовление Курица с картошкой по-гречески :

  • Разделайте курицу.
  • Картофель очистите и нарежьте на кубики примерно 3 см величиной.
  • Лук – соломкой, сыр — кубиком, помидоры черри пополам.
  • К картофелю добавьте лук, соль, немного растительного масла.
  • Перемешайте, добавьте бекон и курицу.
  • Равномерно распределите по противню и отправьте в разогретую до 200° духовку на полчаса.
  • Достаньте и выложите сверху сыр, оливки, помидоры и верните в духовку до готовности картофеля.
  • Можно, когда картофель почти готов, накрыть противень фольгой, выключить нагрев и оставить блюдо в остывающей духовке минут на 20.
  • Готовое блюдо посыпьте измельченным чесноком и зеленью (по желанию).