Фотогалерея: Лечо из перцев и помидоров на зиму – пошаговые рецепты с фото
Вкуснейшее лечо из помидоров и перцев непременно понравится всем без исключения. Это блюдо имеет массу различных рецептов. Читайте в статье лучший рецепт приготовления лечо и это блюдо порадует вас своим нежным необычайным вкусом!
Лечо из помидоров и перцев – лучшие рецепты с фотоЛечо — это способ закрывания овощей на зиму. В консервацию такого типа входят томаты, болгарский перец и лук. В целом, это разновидность баночного салата, что пришла к нам из Венгрии и завоевала успех во многих странах Европы. Сейчас лечо делается тысячами различных способов, используется как ингредиент к блюдам и включается в национальную кухню многих стран, которые переделывают салат на свой лад.Вы тоже можете научиться готовить этот консервированный салат прямо у себя на кухне, потому что его рецептура предельно проста. Достаточно всего лишь знать основы консервирования, иметь под рукой необходимые овощи и большое количество времени, ведь консервация — это не быстрый процесс.
- тип блюда: заготовка на зиму
- подтип блюда: лечо
- количество порций на выходе: 10-12
- вес готового блюда: 3-4 кг
- национальная кухня: русская, венгерская
- энергетическая ценность блюда: 69 ккал
- Белки, 0,7 г,
- Жиры 4,9 г,
- Углеводы 6,1 г)
Ингредиенты для приготовления лечо из перцев и помидоров
- сахар – 5 ст. л.;
- перец болгарский – 2 кг.;
- соль – ¾ ст. л.;
- паста томатная – 800 гр.
- лавровый лист
- уксус
- растительное масло
Лучший рецепт лечо на зиму
Лечо из помидор и перца — рецепт №1.
- помидоры — 3 кгперец — 3 кгпостное масло — 200 млсахар — 1 ст. лперец (черный, горошек) — 6-8 шт.лавровый лист — 2 шт.соль — 4 ст. луксус — 80 мл
Лечо «Ласточка» — рецепт №2.
- помидоры — 3 кгкрасный перец «Ласточка» — 15 шт.чеснок — 8-10 зубчиковсахар — 1 ст. лсоль — 2 ст. лперец — по вкусууксус — по вкусу
Лечо из болгарского перца — рецепт №3.
Неплохой вариант лечо на зиму. Делается оно как всегда из помидор и перца, но с добавлением других овощей, которые придадут ему особый вкус.Необходимые ингредиенты:- помидоры — 2 кгболгарский перец — 1,5 кгрепчатый лук — 500 гуксус — по вкусурастительное масло — 200 гуксус — 0,5 стсоль — 3 ст. лсахар — 1 ст. л
Как приготовить лечо из помидоров и перца
В этом видео подробно описан пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях лечо из перцев и помидоров на зиму:
С чем подавать на стол
Лечо из перцев и помидоров на зиму отлично сочетается с такими блюдами, как острые помидоры, соленые грузди, настойка из вишни и др.