Легко и просто: готовим нежный салатик с куриной грудкой

Фотогалерея: Легко и просто: готовим нежный салатик с куриной грудкой

Закуски с мясом традиционно пользуются особой популярностью. Особенно нежными, сытными, но при этом легкими получаются салаты с куриной грудкой. Предложенный рецепт как раз базируется на использовании этого диетического продукта. Однако в составе есть и маленький секрет – это груша, которая придает лакомству не только легкие освежающие, но и сладковатые нотки. Ко всему прочему и заправляется салат не банальным майонезом, а оригинальным цитрусовым соусом, приготовить который проще простого.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.


Ингредиенты
Для приготовления нежного, сочного, но при этом предельно простого и легкого салатика нужны следующие компоненты:

  • отваренный рис – 100 г;
  • отваренная куриная грудка – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • груша – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 20 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • сушеная паприка – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по желанию.

Как приготовить вкусный и простой салатик с куриной грудкой
Итак, если все компоненты собраны, можно приступать к приготовлению пикантной и оригинальной закуски, сделать которую очень легко.

  • Сперва стоит подготовить все ингредиенты, чтобы не тратить время на лишние хлопоты.
    Подготовить ингредиенты

  • Мясо нужно тонко порезать.
    Порезать мясо
    На заметку! Если есть немного свободного времени, то отварную грудку лучше разобрать руками на волокна. Это сделает закуску более нежной.

  • Груши следует вымыть. Их стоит разрезать на четвертинки. Из внутренней части надо вырезать коробочку с семенами. Плоды режутся тонкой соломкой. Несколько ломтиков стоит оставить для декора готовой закуски.
    Порезать груши

  • Далее подготавливается отваренный рис, его можно смешать с сушеной паприкой. Это придаст злаку не только оригинальный оттенок, но и неожиданный приятный вкус.
    Подготовить рис

  • Берется ½ апельсина. Плод надо помыть. Из него выжимается сок.
    Выжать апельсиновый сок
    Обратите внимание! Из апельсина следует отжать около 50 мл сока. Если для этого мало 1 половинки, то стоит использовать весь цитрус целиком.

  • В отдельной миске надо смешать апельсиновый фреш и масло оливы. Сюда же всыпается молотый перчик и добавляется по желанию соль.
    Смешать сок апельсина, масло и специи

  • Петрушку надо помыть и обсушить. Зелень, как и орехи, мелко рубится.
    Измельчить зелень и орехи

  • В салатнике надо соединить все компоненты.
    Смешать компоненты

  • Теперь закуска выкладывается на порционные тарелочки, поливается подготовленным соусом и украшается свежей зеленью и ломтиками груши.
    Разложить салат порционно
    Видео-рецепт
    Используя видео-рецепт, справиться с приготовлением одного из вариантов салатика с куриной грудкой и грушами будет очень просто:

    Источник