Какой же новый год без салатов? Каждая хозяйка старается выискать рецепты новых и необычных новогодних салатов, да непростых, а таких, чтобы они могли посоревноваться с традиционной «шубой» и выиграть. Рецепты именно таких салатов мы для вас и подобрали.
Паста-салат с кинзой и лаймом
Сервировка: 5 персон из расчета 2 чашки на каждого
Время приготовления: 25 минут
Время жарки: 8-10 минут
Ингредиенты:
- макароны из твёрдых сортов пшеницы, любимой формы, можно цветные 1/4 чашки сока лайма 1/4 чашки листьев свежей кинзы 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. измельчённого чеснока 1/2 ч. л. молотого тмина 1/4 ч. л. перца 2 куриные грудки 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца 1 1/2 чашки помидоров сливок разрезанных пополам 1 чашка мелко порезанного красного лука (1 головка) 1 средний манго очищенный от кожуры, косточек и порезанный на мелкие кусочки 1 среднее авокадо, очищенное от кожуры и косточки и порезанное на мелкие кусочки 3/4 чашки нарезанного сладкого желтого перца 3/4 чашки нарезанного красного сладкого перца 1 свежий перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 1 лайм, порезанный дольками
Процесс приготовления:
1. Готовим макароны согласно инструкции, сцеживаем воду и оставляем в стороне.
2. Пока варятся макароны, готовим соус. Для этого смешиваем в чаше блендера сок лайма, кинзу, масло, сахар, 1/2 чайной ложки соли, чеснок, тмин и перец чили. Измельчаем с помощью блендера и оставляем в стороне.
3. На сковородке разогреваем масло до кипения и жарим куриные грудки, приправленные солью и перцем 8-10 минут. Не забываем переворачивать. Приготовленную курицу оставляем в стороне остывать.
4. В большой миске вмешиваем отваренные макароны, мелко нарезанную куриную грудку, томаты, красный лук, манго, авокадо, сладкий желтый и красный перец, перец чили. Аккуратно перемешайте всё с соусом, приготовленным ранее, и украшаем дольками лайма.
Советы по приготовлению:
Для того чтобы не обжечься перцем чили, во время работы с ним не трогайте губы или глаза. Если вдруг это произошло, промойте обильно водой. Используйте одноразовые перчатки.
Самая популярная заправка для салатов на новый 2016 год – майонез. Салаты на новый год, фото которых мы предлагаем, вовсе не обязательно должны быть заправлены майонезом. Заправьте салат оливковым или подсолнечным маслом, и он будет более лёгким для желудка.
Нередко рецепт новогоднего салата включает в себя картофель. Салат с добавлением этого овоща получается сытным и вкусным. Предлагаем вам по-новому взглянуть на салаты с добавлением картофеля.
Тыквенно-картофельный салат
Сервировка: 8-10 персон
Время приготовления: 25 минут
Время варки: 15 минут
Ингредиенты:
- 4 чашки сладкой тыквы, очищенной от кожуры и семян и порезанной небольшими кубиками 2 чашки очищенного и порезанного кубиками картофеля 1/2 чашки нарезанного красного сладкого перца 1/2 чашки тонко нарезанного белого лука 2 зубка чеснока, измельчённого 1/4 чашки оливкового масла 1 ст. л. коричневого сахара 1 ч. л. измельчённого свежего или сушеного тимьяна 1 ч. л. измельчённого свежего базилика 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца 1/4 ч. л. красного перца -5 чашек листьев шпината тмин
Процесс приготовления:
1. В большую кастрюлю налейте воды и положите порезанную тыкву и картофель. Вода должна покрывать овощи. Дайте воде закипеть и сбавьте огонь. Накройте крышкой и варите на медленно огне 15-20 минут или пока они не станут достаточно мягкими. Слейте воду и поставьте овощи в сторону.
2. В большую сковородку налейте подсолнечного масла и дайте ему нагреться. Положите сладкий перец, лук и чеснок и часто помешивая, жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте коричневый сахар, и жарьте ещё минут 5, пока сахар хорошо не перемешается и не растворится. Отставьте с огня. Добавьте тмин, базилик, соль, свежемолотый перец.
3. Аккуратно перемешайте то, что жарилось на сковородке с отваренным картофелем и тыквой.
На широкую тарелку выложите шпинат, поверх поместите тыквенно-картофельный салат.
Надеемся, вам понравились те новогодние салаты, рецепты с фото которых мы для вас подобрали. Приятного вам аппетита!!!