— Бараний фарш — 500 г.
— Лук — 1 шт.
— Перец чили — 1 шт.
— Растительное масло — 4 ст.л.
— Соль — по вкусу
— Шпажки бамбуковые
Как готовить:
1. Лук мелко порезать.
2. Лук вмешать в фарш, посолить, влить растительное масло. Добавить перец чили в данный рецепт — это полностью моя импровизация, можно этого и не делать, а положить обычный молотый черный перец.
Если все-таки решитесь на чили (не пугайтесь, 1 перчик всего лишь добавит нужной остроты, но жечь не будет), перец чили разрезать напополам, вынуть семечки, измельчить и добавить в фарш.
3. Сформировать тонкие продолговатые котлеты и продеть шпажки. Не бойтесь делать котлеты бОльшего размера, нежели предполагаете увидеть на выходе — в процессе запекания они очень сильно уменьшатся в объеме.
4. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно минут 20, может быть, у вас это займет чуть больше или чуть меньше времени — духовки у всех разные. Просто периодически проверяйте, готовность можно определить по цвету — он станет равномерно темным по сравнению с исходным.
Все, люля из баранины готова. Подавать их следует с отварным рисом или кус-кусом и зеленым салатом или просто с зеленью.