Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Суфле на агар-агаре готовится очень просто. По виду оно очень похоже на зефир — такое же воздушное и нежное. Сироп можно добавлять по своему вкусу, а можно сделать и без сиропа — просто молочное суфле.
Ингредиенты:
Молоко
1 ст.
Творог
200 гр.
Агар-агар
7 гр.
Сахар
по вкусу
Сироп малиновый
0,3 ст.
Приготовление:
Шаг 1
Всыпать агар в молоко и дать постоять 20 минут (действуем по инструкции на упаковке).
Шаг 2
После этого доводим молоко до кипения, взбиваем венчиком. Масса станет пениться.
Шаг 3
Вливаем сироп и продолжаем взбивать.
Шаг 4
Выкладываем мягкий пастообразный творожок и сахар (лучше сахарную пудру, чтобы масса была полностью однородной).
Шаг 5
Все взбиваем венчиком, пока масса не начнет густеть.
Шаг 6
Перекладываем массу в формочки и оставляем до застывания.
Готово!
Готовое суфле я подавала с шоколадом и вишнями. Приятного аппетита!