Ингредиенты:
Зеленая фасоль — 2,5 кг
Болгарский перец — 2,5 кг
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 головки
Маринад:
Вода — 0,5 литра
Уксус — 3-4 ст. л.
Лавровый лист — 10 шт.
Душистый перец — 10 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Обрезать кончики у фасоли. Если очень длинные, разрезать на 2 части.
2. Тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
3. Перцы разрезать, удалить серединку и помыть. Нарезать на тонкие полоски. Чеснок очистить, нарезать на брусочки, зелень разрезать на 2-3 части.
4. В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада и довести до кипения. Уменьшить температуру и небольшими порциями тушить сначала фасоль, потом перец, петрушку и чеснок.
5. Важный момент: фасоль готовить до момента, пока она не поменяет цвет. Перец — в течение минуты, а зелень и чеснок — буквально несколько секунд.
6. Слоями выложить в керамическую посуду, накрыть крышкой и в холодильник. Через сутки готово к употреблению ( если не планируете закатывать на зиму).
7. В стерилизованные банки слоями выложить овощи. Залить сначала жидкостью, которая выделилась после тушения овощей, потом маринадом. Накрыть крышкой и кипятить 45 минут. После горячие банки закатать. Перевернуть банки и накрыть одеялом до полного остывания ( если планируете закатывать на зиму).
Приятного Аппетита