Маринованная тыква с яблоками

Ингредиенты:
цедра апельсина – 20 гр
цедра лимона – 10 гр
яблоко – 100 гр
тыква – 100 гр
сахар – 100 гр
бальзамический (или винный) уксус – 30 мл
лавровый лист – 3 листа
гвоздика – 5 веточек
вода – 1 литр

Пошаговое описание рецепта:
— нарезаем яблоко и тыкву кубиком
— в закипевшую воду кладем лавровый лист, гвоздику, цедру апельсина, цедру лимона, сахар, перемешиваем и варим 10 минут
— добавляем в маринад уксус, тыкву, яблоки, доводим до кипения и варим до готовности
— процеживаем готовые овощи и выкладываем на тарелку (можно подать с мясом, рисом или другой подгарнировкой)

Приятного аппетита!