Очень интересный вид домашней заготовки из груш на зиму – маринованные груши.
Особенность такой закрутки в том, что добавляемые сочетания различных приправ делают из обычного десерта нечто весьма необычное. Если вы решите сделать на зиму парочку таких баночек, вам точно будет, чем удивить гостей зимой.Для маринования подойдут груши любого сорта. Чаще всего предпочитают белые – они красивее смотрятся в банках. Плоды лучше всего брать немного недоспелые. У них более плотная мякоть, они не разварятся и сохранят свою форму. Если плоды очень маленькие, то мариновать их можно целиком.Итак, для изготовления маринованных груш нам понадобятся:
Особенность такой закрутки в том, что добавляемые сочетания различных приправ делают из обычного десерта нечто весьма необычное. Если вы решите сделать на зиму парочку таких баночек, вам точно будет, чем удивить гостей зимой.Для маринования подойдут груши любого сорта. Чаще всего предпочитают белые – они красивее смотрятся в банках. Плоды лучше всего брать немного недоспелые. У них более плотная мякоть, они не разварятся и сохранят свою форму. Если плоды очень маленькие, то мариновать их можно целиком.Итак, для изготовления маринованных груш нам понадобятся:
- Груши
- Сахар
- Вода
- Уксус 5%
- Лимонная кислота
- Приправы
- Соль (по желанию)
- Корица, гвоздика и душистый перец горошком;
- Корица, гвоздика и бадьян;
- Корица, гвоздика и мускатный орех;
- Майоран и базилик;
- Корица, мускатный орех, бадьян и лавровый лист.