В зимнее время всегда хочется отведать вкуснейших соленых грибочков. Маринованные солененькие грузди идеально подойдут в качестве закуски на новогоднем или повседневном столе. Порадуйте своих родных и близких вкусными ароматными маринованными груздями!
Маринованные грузди на зиму: рецепты с фото
- тип блюда: заготовка на зиму
- подтип блюда: маринованные грибы
- количество порций на выходе: 7-8
- вес готового блюда: 3-4 кг
- национальная кухня: русская, украинская, белорусская
- энергетическая или пищевая ценность блюда: 26 ккал (Белки, 1,0 г, Жиры 1,8 г, Углеводы 0,1 г)
Ингредиенты для приготовления маринованных груздей
- грузди белые или черные (подробнее — читайте ниже в рецептах)
- чеснок
- соль
- лавровый лист
- душистый перец (горошек)
- уксус
(Более точный список ингредиентов — смотрите далее в тексте к каждому из рецептов).
Рецепт маринования белых груздей
Маринование белых груздей на зиму
Приготовление вкусных грибов – процесс увлекательный и захватывающий. А колдовать над маринованием зимнего лакомства – особое удовольствие, зная, что в холодную студёную пору грибная закуска будет радовать всю семью. Маринование белых и чёрных груздей имеет свои особенности, знать которые должна каждая хозяйка. Именно поэтому грибникам всегда необходимо знать богатейшую рецептуру маринования груздей, дабы из колоритных, во всех смыслах, грибов приготовить изысканное, непревзойдённое блюдо к домашнему застолью.
В данной рецептуре основными ингредиентами являются:- гвоздика;
- белые грузди;
- душистый перец горошком;
- лавровый лист;
- чеснок;
- столовая соль (1 ч. л. в расчёте на 0,5 литров готовых груздей);
- вишнёвые и смородинные листики.
Как замариновать черные грузди на зимуЧерные грузди имеют достаточно своеобразный вкус, который не каждому может понравиться. В шляпках черных груздей содержится особое вещество – горьковатое молочко, поэтому по вкусовым качествам они немного уступают сочным белым груздям. Однако любители полезной «горчинки» всегда найдутся, да и при правильном мариновании в домашних условиях получится продукт не хуже, чем из белых груздей.
Из необходимых ингредиентов для этого рецепта можно назвать такие:
- грузди чёрные;
- лавровый лист;
- перец (горошком);
- уксус;
- соль.
Как приготовить маринованные грузди
В предлагаемом видео вы найдете наглядную пошаговую инструкцию, как приготовить сочные аппетитные маринованные грузди. Сделать это совсем не сложно в домашних условиях:Простой рецепт приготовления маринованных груздей в домашних условиях
С чем подавать на стол
Блюдо маринованные грузди неплохо сочетается с аджикой из слив, вином из крыжовника, помидорами «Пальчики оближешь».