Помидоры по этому рецепту я консервирую уже много лет — они всегда хорошо стоят, а на вкус просто волшебные.
Ингредиенты (расчет на литр воды):
- крепкие помидоры уксус — стол ложка (75%) две стол. ложки соли три стол. ложки сахара репчатый лук чеснок
Приготовление:
Помидоры промыть, удалить плодоножки.
Лук порезать полукольцами (на трехлитровую банку — две средних луковицы)
Чеснок нарезать не очень мелко (на трехлитровую банку — 4-5 зубчиков)
Для маринада вскипятить воду, добавив соль, сахар и уксус. На дно стерилизованной банки выложить часть чеснока и лука, затем закладывать помидоры, перекладывая остальным луком и чесноком.
Залить горячим маринадом, стерилизовать 20 минут (три литра), закатать.