Пошаговый фото рецепт приготовления
Ингредиенты
Лук репчатый 300 гр
Кипяченая вода 200 мл
Уксус 9% 2 стол.л
Сахар 2 чайн.л
Соль 0.5 чайн.л
Зелень укропа и петрушки Меры веса продуктов
Незаменимое дополнение к горячему ароматному шашлыку. Маринованный лук идеально подходит к любому виду мяса. Благодаря маринаду лук становится приятным кисло-сладким на вкус. Обязательно добавляйте свежую зелень, тогда лук будет не только хрустящим, но и очень ароматным. Мариновать лук для шашлыка можно в уксусе или в лимонном соке.
Маринованный лук к шашлыку рецепт приготовления
Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень мелко порубить.
В теплой кипяченой воде растворить соль и сахар, добавить уксус и хорошо перемешать.
В глубокой тарелке смешать лук и зелень.
Залить подготовленным маринадом и хорошо перемешать. Маринад должен полностью покрывать лук.
Прикрыть тарелку крышкой и оставить мариноваться на 2 часа. Затем охладить и хранить в холодильнике.
Подавать маринованный лук к мясу, предварительно слив маринад.