Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Необычный и легкий десерт, очень похожий на зефир и на воздушную пастилу. По факту это молочное суфле, загущенное агар-агаром, желатином и камедью. Рецепт найден в интернете.
Ингредиенты:
- Молоко
500 мл
- Молоко сухое
30 гр.
- Агар-агар
1 ч.л.
- Желатин
2 ст.л.
- Сахар
по вкусу
- Вода
0,5 ст.
Приготовление:
Шаг 1
Всыпать в молоко сухое обезжиренное молоко и сахар ( я использовала сахарозаменитель). Взбить миксером или венчиком.
Шаг 2
Продолжая взбивать на высокой скорости, всыпать в смесь 1 ч.л. ксантановой камеди. Масса увеличится примерно в 2 раза. Она должна стать густой и наматываться на венчик.
Шаг 3
В воде распустить желатин. По желанию добавить сироп, ароматизатор или краситель. Небольшое количество воду вскипятить с агаром, затем добавить в желатин, подогреть, чтобы окончательно растворить желатин.
Шаг 4
Продолжая взбивать, влить желатиновую массу в молочную. Взбивать еще 2 минуты.
Шаг 5
Затем массу переложить в кондитерский мешок или в обычны полиэтиленовый пакет, срезать уголок. Выдавливать массу на пергамент. Отправить в холодильник до окончательного застывания.
Готово!
Для подачи соединить 2 половинки десерты, как зефир.
Приятного аппетита!