Мороженое с хурмой

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Распечатать

Безумно вкусное мороженое с хурмой, которое можно приготовить в домашних условиях. Подать такое мороженое можно как десерт на праздничный стол или приготовить детям. Мороженое необычайно ароматное, нежное, красивого цвета и вида. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Хурма

    150 г

  • Сливки 30%

    150 мл

  • Сок лимонный

    2 ч.л.

  • Сахар

    40 г

Приготовление:

Шаг 1
К мякоти хурмы (хурму следует выбирать мягкую и не терпкую) добавить сахар и лимонный сок.

Шаг 2
Взбить мякоть хурмы с сахаром и лимонным соком погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3
Влить сливки (сливки можно использовать любые, но лучше — жирные). Снова хорошо взбить массу блендером. Получится пышная смесь, похожая на густой коктейль.

Шаг 4
Поместить смесь в морозильник на 4-5 часов. Каждый час мороженое следует перемешивать, чтобы разбить кристаллики льда. Необыкновенно вкусное, ароматное мороженое с хурмой подать к столу, полив его апельсиновым, лимонным или мандариновым сиропом. Сверху можно украсить кокосовой стружкой.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник