Мясо в горшочке с сыром рецепт приготовления с фото

Великолепно подойдет для любого праздничного стола. Получается очень вкусным, сытным и праздничным. Можно приготовить и в обычный день, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 грамм
  • Лук — 2 луковицы
  • Сыр — 100 грамм
  • Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
  • Картофель — 3-4 средних клубня
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Соль по вкусу

 

Приготовление Мясо в горшочке с сыром :

  • Берем свинину и режим на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
  • Грибы нарезаем кусочками вдоль. Лук нарезать кусочками среднего размера. Протушить на сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
  • На крупной терке натереть сыр.
  • Картофель отварить в подсоленной воде и разрезать на куски среднего размера.
  • В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
  • Горшочки накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Затем духовку включаем и готовим 20 минут при температуре 180 С.
  • Всем приятного аппетита!

    Загрузка…

    Источник