На скорую руку: топ-3 простых салата на каждый день

Фотогалерея: На скорую руку: топ-3 простых салата на каждый день

Когда день был длинным и сложным, а сил на готовку просто не осталось, стоит воспользоваться одним из рецептов простого салата на каждый день. Такие закуски делаются просто и достаточно быстро, не требуя сложных манипуляций. При этом аппетитные, сытные, питательные блюда могут выступать в качестве самостоятельного лакомства или выигрышно дополнять определенный гарнир. В подборке представлено только несколько вариантов: с сельдью, с крабовыми палочками и грибами, с ветчиной и курицей. Каждая кулинарная композиция хороша по-своему, и непременно найдет отклик у любителей вкусной еды.
Простой салат с сельдью

Вкусный и необычный салат с сельдью очень питательный и простой. Сделать его сможет каждый кулинар даже после сложного рабочего дня или при внезапном визите гостей.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.


Ингредиенты
Для создания аппетитной закуски потребуется использовать:

  • филе сельди – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вареные перепелиные яйца – 6 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления
В приготовлении никаких сложностей этот простой салатик с сельдью не вызывает.

  • Сперва потребуется подготовить все ингредиенты.

  • Морковку необходимо очистить и порезать тонкой соломкой.

    На заметку! Можно потереть морковь на терке со средними либо крупными по величине ячейками.

  • В сковороду вливается 1 большая ложка растительного масла. В нем следует обжарить до мягкости морковную нарезку (стружку). При этом овощ надо по вкусу приправить солью и специями. После обжарки морковка перекладывается в салатник.

  • Лук режется тонкими полукольцами.

  • До мягкости луковую нарезку надо тоже обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. После обжарки его необходимо добавить к морковке.

  • Рыбное филе режется небольшими кусочками. Нарезка отправляется к зажарке.

  • Все компоненты следует перемешать. По желанию к ним можно влить чуть-чуть растительного масла и добавить приправы.

    Обратите внимание! Перед подачей закуска украшается разрезанными пополам очищенными отварными перепелиными яйцами.
    Сытный и легкий салат с ветчиной и курицей

    Простой салатик с ветчиной и курицей с самодельными сухариками – вот еще один замечательный вариант закуски на скорую руку.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 2.


    Ингредиенты
    Для приготовления этого вкусного и питательного салата необходимы:

    • томаты – 150 г;
    • ветчина – 150 г;
    • куриное филе – 250 г;
    • сухарики – 50 г;
    • аджика – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • майонез – 100 г;
    • зеленый салат – 3-4 листа;
    • чеснок – 1 долька.

    Способ приготовления
    Как правило, приготовление этого салатика с ветчиной и курочкой не вызывает сложностей.

  • Итак, для начала надо подготовить все продукты.

  • Хлеб нужно порезать тонкими брусочками. Соломка выкладывается на противень и слегка сбрызгивается маслом. Сухарики подсушиваются в духовке минут 10.

    На заметку! Чтобы сухарики получились более ароматными, стоит посыпать их еще и специями.

  • Тем временем томаты, ветчину и куриное филе следует порезать тонкими брусочками.

  • Ветчина обжаривается на сковороде с добавлением 1 ложки растительного масла.

  • То же самое нужно сделать с куриной нарезкой, которую дополнительно рекомендуется посолить.

  • Аджика и майонез смешиваются. К ним следует положить чеснок, пропустив его через пресс.

  • Берутся салатники. В них слоями надо выложить зеленые салатные листья. Первым на них выкладывается куриное филе. Потом идут томаты.

  • Сверху всё смазывается соусом.

  • Далее выкладывается ветчина.

  • Потом всё снова покрывается слоем заправки.

    На заметку! Сухарики выкладываются на закуску прямо перед подачей на стол.

    Салат с грибами и крабовыми палочками

    Быстрый, вкусный и простой салат с грибами и крабовыми палочками может оказаться настоящей «палочкой-выручалочкой» при приготовлении ужина или угощения для неожиданных гостей.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 4.


    Ингредиенты
    Для создания вкусной закуски надо взять:

    • шампиньоны – 200 г;
    • крабовые палочки – 1 упаковка;
    • лук – 1 головка;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • растительное масло – для жарки;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль и перец – по желанию.

    Способ приготовления
    Здесь всё предельно просто. С приготовлением этого салатика справится даже начинающий кулинар.

  • Сперва надо порезать грибы и выложить их на сковороду.

  • К шампиньонам отправляется луковая нарезка.

  • Всё вместе жарится с добавлением растительного масла на сковороде до готовности.

  • Крабовые палочки нужно порезать в произвольном порядке и переложить в салатник.

  • Туда же отправляются измельченные маринованные огурчики.

    Обратите внимание! Огурцы лучше всего порезать соломкой.

  • Заранее сваренные вкрутую яйца надо очистить и мелко нарезать. Их тоже следует переложить в салатник.

  • Теперь в общую массу выкладываются грибы. Всё посыпается солью и перцем по желанию. Масса заправляется майонезом, перемешивается и подается к столу.


    Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь .

    Источник